Сёмга- полезные свойства, покупка и приготовление
Купить рыбу оптом, которая отличается своей свежестью, приятным ароматом и вкусом, вы можете в нашем интернет- магазине. Филе сёмги у нас всегда упругое, имеет насыщенный цвет, а сама рыба вылавливается непосредственно перед самой отправкой вашего заказа.
Для того чтобы заказать рыбу оптом, вам достаточно сделать свой выбор и оформить заказ в нашем интернет- магазине или по телефону. Доставка осуществляется по всем регионам СПб в удобное для заказчика время. При транспортировке, нами соблюдаются все правила, и используется специальное оборудование, что позволяет рыбе полностью сохранять все полезные свойства, свежесть, вкус, цвет и аромат.
Полезные свойства сёмги:
Сёмга, относится к семейству лососевых. Она богата витаминами и минералами, содержит большое количество аминокислот и подходит для приготовления как на пару, так и в духовке, на сковороде. В полной мере сохраняет все свои полезные свойства в слабосолёном и подкопченном виде.
- Богата белками, натрием, калием, магнием, цинком, фтором, кальцием и йодом;
- Содержит полезные ненасыщенные жиры;
- Комплекс Омега-3;
- Способствует хорошему кровообращению, улучшает умственную деятельность;
- Снижает количество холестерина и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.
Возможны оптовые поставки рыбы в следующем виде:
- Сёмга холодного копчения теша;
- Слабосолёная;
- Слабо- сушёная (филе, ломтики, на шкуре).
Турецкая сёмга- рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления сёмги по- турецки:
· Филе сёмги;
· Чеснок и розмарин;
· Маринованные огурцы;
· Сметана и горчица;
· Соевый соус;
· Кориандр и паприка.
Приготовление сёмги:
- Рыбу предварительно разделать, очистить, промыть под проточной водой и хорошо просушить;
- В небольшой ёмкости смешиваем: чеснок, паприку, розмарин, кориандр;
- Получившейся смесью необходимо обмазать каждый кусочек рыбы;
- Для приготовления соуса, смешиваем: сметану, горчицу, соевый соус и натертые солёные огурцы;
- Накладываем соус на верхнюю часть рыбы и равномерно распределяем;
- Выкладываем рыбу на предварительно смазанный маслом (оливковым или подсолнечным) противень;
- Запекаем около 30 минут, в духовом шкафу разогретом до 190 градусов.
Такое блюдо получается очень сочным, ароматным и пряным. Сёмга по- турецки, хорошо сочетается с более спокойными гарнирами, такими как: рис, отваренный картофель, зелень, овощи.
При запекании, приготовлении на пару и отваривании, сёмга получается более естественной, сочной и в полной мере сохраняет весь комплекс своих полезных свойств.