Сёмга- полезные свойства, покупка и приготовление

Сёмга- полезные свойства, покупка и приготовление

Купить рыбу оптом, которая отличается своей свежестью, приятным ароматом и вкусом, вы можете в нашем интернет- магазине. Филе сёмги у нас всегда упругое, имеет насыщенный цвет, а сама рыба вылавливается непосредственно перед самой отправкой вашего заказа.

Для того чтобы заказать рыбу оптом, вам достаточно сделать свой выбор и оформить заказ в нашем интернет- магазине или по телефону. Доставка осуществляется по всем регионам СПб в удобное для заказчика время. При транспортировке, нами соблюдаются все правила, и используется специальное оборудование, что позволяет рыбе полностью сохранять все полезные свойства, свежесть, вкус, цвет и аромат.

 

Полезные свойства сёмги:

Сёмга, относится к семейству лососевых. Она богата витаминами и минералами, содержит большое количество аминокислот и подходит для приготовления как на пару, так и в духовке, на сковороде. В полной мере сохраняет все свои полезные свойства в слабосолёном и подкопченном виде.

  • Богата белками, натрием, калием, магнием, цинком, фтором, кальцием и йодом;
  • Содержит полезные ненасыщенные жиры;
  • Комплекс Омега-3;
  • Способствует хорошему кровообращению, улучшает умственную деятельность;
  • Снижает количество холестерина и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

 

Возможны оптовые поставки рыбы в следующем виде:

  • Сёмга холодного копчения теша;
  • Слабосолёная;
  • Слабо- сушёная (филе, ломтики, на шкуре).

 

Турецкая сёмга- рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления сёмги по- турецки:

·         Филе сёмги;

·         Чеснок и розмарин;

·         Маринованные огурцы;

·         Сметана и горчица;

·         Соевый соус;

·         Кориандр и паприка.

 

Приготовление сёмги: 

  1. Рыбу предварительно разделать, очистить, промыть под проточной водой и хорошо просушить;
  2. В небольшой ёмкости смешиваем: чеснок, паприку, розмарин, кориандр;
  3. Получившейся смесью необходимо обмазать каждый кусочек рыбы;
  4. Для приготовления соуса, смешиваем: сметану, горчицу, соевый соус и натертые солёные огурцы;
  5. Накладываем соус на верхнюю часть рыбы и равномерно распределяем;
  6. Выкладываем рыбу на предварительно смазанный маслом (оливковым или подсолнечным) противень;
  7. Запекаем около 30 минут, в духовом шкафу разогретом до 190 градусов.

 

Такое блюдо получается очень сочным, ароматным и пряным. Сёмга по- турецки, хорошо сочетается с более спокойными гарнирами, такими как: рис, отваренный картофель, зелень, овощи.

При запекании, приготовлении на пару и отваривании, сёмга получается более естественной, сочной и в полной мере сохраняет весь комплекс своих полезных свойств.